九龙镇坛之宝的开奖记录
人民日报社报刊综合业务楼的特点布局
发布日期:2019-09-09 16:33   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  人民日报社报刊综合业务楼建设用地位于人民日报社西入口,被现有道路分为南北两块,总面积19594平方米。报刊业务综合楼布置在马路的南侧,图书馆及学术交流中心布置在马路的北侧。

  场地规划中,在人民日报社的入口处设置集散广场,在人车分流的基础上通过集散广场对原有的空间关系进行整合。报刊业务综合楼设置内外两个出入口,其中对外出口利用地层架空形成前广场,在主楼东侧形成对内的后广场。曲线建筑造型同时形成富有变化的界面,沿道路推进的轴线关系在空间上具有了开阖收放的效果。一层平面的门厅部分通过局部挑高的处理与前广场进行对接,360度的玻璃幕墙获得了开敞通透的视觉效果。设计对场地原有的绿化和树木进行保留,在一层大厅中可以直接感受到室外的绿色,营造出自然生态的整体气氛。

  人民日报社报刊综合业务楼主楼以150米的高度拔地而起,以流线造型突出向上的动势,楼板以双曲面的方式渐变,在基于几何完形的基础上塑造出特色鲜明的视觉效果。

  建筑造型以圆形为母题,根据场地固有条件变形生成。根据狭长的用地条件在水平方向拉伸,因为交通压力和使用要求在三个方向进行退让,形成人在此基础上形成人字形平面,黑白马报图库。同时在升起的过程中,沿道路方向向后退让,弱化高层建筑对周边环境的压迫感,最终得出了曲线状的建筑造型。

  建筑造型与结构相统一,三片弧形墙体形成的空间结构,通过刚性楼板与核心筒紧密结合,同时抵抗垂直重力与侧向推力,独特的框筒结构形成的是高度稳定的整体结构。结合建筑造型,主塔楼也可采用角部巨构加中部剪力墙筒体结构,巨构和外围框架均采用钢结构,由此可给建筑内部空间组织提供极大便利。

  在垂直方向上根据面积的变化可以实现使用功能的灵活布置,底层为入口大厅,在中间部分布置办公,会议,采编等综合报务功能,顶层根据面积需要布置360度全视野的办公用房,实现使用效率的最大化。

  基于圆形生成的平面形式不但在视觉上取得完整纯净的效果,同时最有效的利用了南、为什么韩国女生照片上的眼睛都那么大啊?,北、东三个朝向,取得良好的通风和采光,并为灵活分割使用空间提供了条件。

  图书馆与学术交流厅的曲面造型是对高层部分做出回应,同时整个地块的建筑造型在水平和竖直两个维度呈现出流动的态势,形成和谐统一的建筑形体。

  图书馆与学术交流中心分为东西两个部分,分别对应不同的使用功能,通过曲面屋盖相连,以常规的梁板柱体系塑造出富有动感的现代建筑形式。图书馆与学术交流中心东侧邻近基地中原有的住宅,因此高度被严格控制在12米以下,而在西侧向上高起,表现出升腾的动势。同时在建筑内部形成采光天井,在部分镂空的区域,自然光可以直接射入,另外可结合使用需要设置漫射太阳光的LOW-E玻璃天窗,获得充足的自然光源。